威廉亚洲一区

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置: 首页 » 新闻中心 » 关于PP再生塑料的收缩问题
新闻中心
关于PP再生塑料的收缩问题
发布时间:2019-08-22        浏览次数:16         返回列表

PP再生塑料 也归属于再生塑料, PP再生塑料的成形会碰到什么难题呢?PP再生塑料在成形之后都是由于各种各样外界缘故会造成收拢性的问题,假如在生产制造时选用适合的水冷却溫度和后处理方式能够减少这类收拢。导致PP再生塑料收拢难题关键有下列好多个层面:

1、机器设备层面

由于材料供应不足,螺杆或柱塞磨损严重,在注射和保压过程中发生熔体泄漏,降低了充模压力和材料量,导致熔体不足。

机器的喷嘴孔太大或太小。如果太小,很容易堵塞进料通道;如果它太大,将使注射力变小,模具填充困难。

2、模具方面

就模具而言,应该有多个浇口。每个浇口的充模速度都要调整, 好对称开浇口。

模具关键部位应有效设置冷却通道,保证模具冷却对消除或减少收缩有良好的效果。

3、加工工艺层面

提高 PP再生颗粒的注射压力、保压压力,延长注射时间。对于高流动性的塑料,由于高压引起的飞边,材料温度应适当降低,筒体前段和喷嘴的温度应降低,从而减少进入型腔的熔融材料的体积变化,易于冷却和固化。

针对高粘度塑胶,应提升料筒溫度,使充模非常容易。收拢产生在进胶口地区时要增加保压時间。提升打针速率能够较便捷地使制品填满并清除绝大多数的收拢。薄壁零件应提高模具温度,以确保材料流动顺畅。厚壁部件应降低模具温度,以加速皮肤的固化和凝固。延长产品在模具内的冷却滞留时间,保持均匀的生产周期,增加背压,在螺杆的前段保留一定的缓冲垫,有助于减少收缩现象。低精密度工艺品应尽早出模让其在气体中或开水中迟缓水冷却,能够使收拢凹痕轻缓又不危害应用。

4、原材料层面

PP再生塑料粒子过于柔软,容易产生凹陷,所以有效的方法是在塑料中加入成核剂加快结晶化。

再生颗粒3.jpg