威廉亚洲一区

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置: 首页 » 新闻中心 » PP再生塑料靠的是点滴的积累
新闻中心
PP再生塑料靠的是点滴的积累
发布时间:2019-09-05        浏览次数:7         返回列表

pp塑料颗粒丙烯为无毒、无臭、无味的乳白色结晶的聚合物结晶性高,构造规整,因此具有 优良 的力学性能,其屈从、拉抻、紧缩强度和硬度、弹性等都比 HDPE高,下面就请大家跟随小编一同来理解一下pp塑料颗粒的制备办法吧。

①淤浆法。在稀释剂(如乙烷)中聚合,是 早工业化、也是迄今消费量 大的办法。

②液相本体法。在70℃和3MPa的条件下,在液体丙烯中聚合。

③气相法。在丙烯呈气态条件下聚合。后两种办法不运用稀释剂,流程短,能耗低。液相本体法现已显现出青出于蓝的优势。

PP再生塑料 颗粒在熔融温度下有较好的活动性,成型性能好, PP塑料颗粒在加工上有两个特性:其一:PP熔体的粘度随剪切速度的进步而有明显的降落(受温度影响较小);其二:分子取向水平高而呈现较大的收缩率。

PP塑料颗粒的加工温度在200-300℃左右较好,它有良好的热稳定性(合成温度为310℃),但高温下(270-300℃),长时间停留在炮筒中会有降解的可能。因PP塑料颗粒的粘度随着剪切速度的进步有明显的降低,所以进步注射压力和注射速度会进步其活动性,改善收缩变形和凹陷。模温宜控制在30-50℃范围内。PP熔体能穿越很窄的模具缝隙而呈现披锋。PP塑料颗粒在凝结过程中,要吸收大量的熔解热(比热较大),产品出模后比较烫。PP塑料颗粒加工时不需枯燥,PP的收缩率和结晶度比PE低。

再生颗粒3.jpg